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Soupe à la pâte de gyoza

Soupe à la pâte de gyoza

Une option originale pour remplacer les nouilles dans un bouillon.

Type de recette

Salé

Ingrédients

Pour 20 pièces de 7-8 cm de diamètre
. 100g de farine T45 (tamisée)
. 1g de sel (1%)
. 50-60 ml d’eau chaude
. 1 demi càc de saindoux ou d’huile végétale
. Le bouillon de votre choix
. 1 rouleau de pâtisserie de 15-16cm de long, 2 – 4 cm de diamètre (on peut utiliser un rouleau de pâte à sucre)
. 1 bol
. 1 plan de travail pour pouvoir travailler la pâte

Recette

1. Mélangez la farine et le sel.
2. Versez doucement l’eau chaude dans la farine en 4-5 fois, bien mélanger à l’aide d’une spatule ou d’une paire de baguettes.
3. Formez une boule de pâte, ajoutez le saindoux ou l’huile végétale dans cette étape.
4. Pétrissez 2-3 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
5. Laissez reposer minimum 15 minutes voire 30 minutes
6. Divisez en 40 morceaux, et les aplatir en disques.
7. Déposez-les délicatement sur un plateau fariné.
8. Tranchez les disques en lamelles, et faites cuire directement dans votre bouillon bien chaud pendant 2 minutes.

Produits utilisés

pâte à gyoza,
bouillon

Note

Oui oui, vous avez bien lu ! La pâte qui sert à envelopper les gyoza peut également être servie dans une soupe en substitut aux nouilles.