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Sauce sucré-salé taré de Saikichi-shoten

Sauce sucré-salé taré de Saikichi-shoten

Vous avez assisté au dîner d'Un Week-End au Japon et le poisson vous a plu ?  Ce mois-ci, nous vous proposons de découvrir le secret bien gardé de cette recette, généreusement offerte par Kazue et le chef Keiichiro qui étaient tous deux présents pour l'événement.

Ingrédients

 

. 300g de sucre (ou 270g de sucre noir d'Okinawa)

. 200 g de sauce soja moins salée Yagisawa

(La recette d'origine a été préparée avec des quantités 4 fois supérieures).

 

Recette

1. Placez les ingrédients dans une cocotte, mélangez en chauffant à feu doux pour faire complètement fondre le sucre, sans porter à l’ébullition. 

Cette recette constitue la base de la sauce taré, qui peut se conserver très longtemps ! Certains restaurants japonais conservent leur taré pendant plusieurs décennies.

Pour ce faire, il est nécessaire de faire chauffer votre taré une fois par mois afin de tuer les bactéries, sans le faire porter à ébullition. Pensez à ajouter un peu d'eau petit à petit pour conserver le volume et l'épaisseur d'origine, afin que le mélange ne brûle pas.