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Maguro no panko-yaki

Maguro no panko-yaki

Profitez de ce plat croustillant et savoureux mettant en valeur le thon frais !

Type de recette

Salé

Ingrédients

400 g de thon frais (maguro), coupé en tranches épaisses
1 tasse de chapelure panko
2 œufs, légèrement battus
1/4 de tasse de farine
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de mirin (vin de riz sucré japonais)
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre
Huile végétale, pour la friture
Tranches de citron, pour servir (facultatif)
Ciboule ou coriandre fraîche, pour la garniture (facultatif)

Recette

1. Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz et le sucre dans un bol. Remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
2. Placez les tranches de thon dans la marinade et laissez-les mariner pendant environ 15 minutes.
3. Dans trois bols séparés, placez la farine, les œufs battus et la chapelure panko.
4. Retirez délicatement chaque tranche de thon de la marinade et égouttez l'excès de liquide. Passez chaque tranche dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure panko. Assurez-vous que le thon est bien enrobé de chapelure.
5. Dans une poêle profonde, faites chauffer suffisamment d'huile végétale pour la friture à feu moyen-élevé. La quantité d'huile doit être suffisante pour immerger partiellement les tranches de thon.
6. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez délicatement les tranches de thon pané dans la poêle. Faites frire les tranches pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
7. Retirez les tranches de thon de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
8. Servez le Maguro no panko-yaki chaud, accompagné de tranches de citron pour le jus de citron frais, et garnissez de ciboule ou de coriandre fraîche hachée, si désiré.

Produits utilisés

panko,
ponzu
Sauce soja
mirin
vinaigre de riz